Администрация муниципального образования
поселок Уршельский
Гусь-Хрустального района Владимирской области

О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования поселок Уршельский (сельское поселение) Гусь-Хрустального района Владимирской области от 30.11.2021 №158 (ред. от 29.09.2023) «Об утверждении Стандартов внутреннего муниципального финансового контроля»

Предыдущие версии:

 

Российская Федерация

 

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЕЛОК

УРШЕЛЬСКИЙ (СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ) ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНОГО РАЙОНА

ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

30.05.202468

 

О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования поселок Уршельский (сельское поселение) Гусь-Хрустального района Владимирской области от 30.11.2021 №158 (ред. от 29.09.2023) «Об утверждении Стандартов внутреннего муниципального финансового контроля»

 

В целях приведения нормативно правовых актов в соответствии с требованиями федерального законодательства, на основании постановлений Правительства Российской Федерации от 27.02.2020 № 208 «Об утверждении федерального стандарта внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля "Планирование проверок, ревизий и обследований", от 17.08.2020 № 1235 «Об утверждении федерального стандарта внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля «Проведение проверок, ревизий и обследований и оформление их результатов», руководствуясь Уставом муниципального образования поселок Уршельский (сельское поселение) администрация ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести следующие изменения в постановление администрации муниципального образования поселок Уршельский (сельское поселение) Гусь-Хрустального района Владимирской области от 30.11.2021 № 158 (ред. от 29.09.2023) «Об утверждении Стандартов внутреннего муниципального финансового контроля»:

1.1. Пункт 2.20. раздела 2. приложения 3 дополнить абзацем следующего содержания:

«поручениями (актами) главы местной администрации.».

1.2. Подпункт 1.3.1. пункта 1.3. раздела 1. приложения 4 изложить в следующей редакции:

«1.3.1. Запрос объекту контроля (за исключением запроса о представлении пояснений и запроса о предоставлении доступа к информационным системам или их данным) должен содержать перечень вопросов, по которым необходимо представить документы и (или) информацию и материалы, перечень истребуемых документов и (или) информации и материалов, а также срок их представления, который должен составлять:

10 рабочих дней со дня получения запроса объектом контроля при проведении камеральной проверки, обследования, встречной проверки;

не менее 3 рабочих дней со дня получения запроса объектом контроля, при проведении выездной проверки (ревизии), обследования, встречной проверки.».

1.3. Абзац второй подпункта 1.3.2. пункта 1.3. раздела 1. приложения 4 изложить в следующей редакции изложить в следующей редакции:

«При не предоставлении (предоставлении не в полном объеме) или несвоевременном предоставлении объектами контроля доступа к информационным системам или их данным, владельцем или оператором которых они являются, непредставления информации, документов, материалов и пояснений, указанных в запросе объекту контроля составляется соответствующий акт по форме согласно приложению № 2 к Стандарту, срок составления которого не может превышать 3 рабочих дней после установленного срока предоставления соответствующего доступа, непредставления информации, документов, материалов и пояснений.».

1.4. Пункт 2.2. раздела 2. приложения 4 дополнить абзацем следующего содержания:

«по поручению главы местной администрации по вопросам, отнесенным к полномочиям органа контроля.».

1.5. Раздел 2. приложения 4 дополнить пунктом 2.4. следующего содержания:

«2.4. Внесение изменений в решение о назначении контрольного мероприятия может осуществляться по решению руководителя (заместителя руководителя) органа контроля в форме распоряжения органа контроля на основании мотивированного обращения руководителя проверочной (ревизионной) группы или уполномоченного на проведение контрольного мероприятия должностного лица (далее – руководитель контрольного мероприятия), в том числе, в отношении даты начала проведения контрольного мероприятия.».

1.6. Пункты 2.4. – 2.6. считать пунктами 2.5. – 2.7. соответственно.

1.7. Пункт 3.8. раздела 3. приложения 4 дополнить абзацем следующего содержания:

«общий срок приостановлений контрольного мероприятия не может составлять более 2 лет.».

1.8. Подпункт 3.13.1. пункта 3.13 раздела 3. приложения 4 дополнить абзацем следующего содержания:

«В случае если в ходе осуществления контрольных действий, указанных в подпункте 3.3. стандарта, выявлена необходимость получения от объекта контроля дополнительной информации, документов и материалов, должностное лицо органа контроля направляет объекту контроля дополнительный запрос.».

1.9. Подпункт 3.13.2. пункта 3.13 раздела 3. приложения 4 дополнить абзацем следующего содержания:

«В срок проведения камеральной проверки не засчитывается период времени со дня отправки дополнительного запроса, предусмотренного абзацем третьим подпункта 3.13.1 стандарта, до дня получения от объекта контроля в полном объеме запрошенных информации, документов и материалов.».

1.10. Подпункт 3.16.2. пункта 3.16 раздела 3. приложения 4 дополнить абзацем следующего содержания:

«Справка о завершении контрольных действий при проведении встречных проверок объекту встречной проверки не направляется.».

1.11. Пункт 4.6. раздела 4. приложения 4 дополнить абзацем следующего содержания:

«акт, заключение, содержащие описание нарушений, в том числе нарушений, устраненных в ходе контрольного мероприятия, дополняются приложениями, подтверждающими нарушения и факты устранения нарушений в ходе контрольного мероприятия, в обязательном порядке.».

1.12. Пункт 4.7. раздела 4. приложения 4 изложить в следующей редакции:

«4.7. Выявленные в ходе контрольного мероприятия нарушения, а также факты устранения нарушений в ходе контрольного мероприятия подтверждаются соответствующими документами или их копиями, фото-, видео-, аудиозаписями и иными материалами.

В случае если выявленные в ходе контрольного мероприятия нарушения, а также факты устранения нарушений в ходе контрольного мероприятия подтверждаются копиями соответствующих документов объекта контроля, то такие копии заверяются надписью "Копия верна" и подписью руководителя объекта контроля (иного уполномоченного лица). Копии электронных документов (за исключением документов, размещенных в государственных информационных системах) заверяются электронной подписью, распечатываются на бумажном носителе и заверяются в порядке, установленном органом контроля для заверения бумажных копий электронных документов.

В случае если копии электронных документов представлены объектом контроля на цифровых носителях, обеспечивающих сохранность и неизменность содержащейся на них информации, дополнительное заверение таких документов не требуется. Цифровой носитель приобщается к материалам контрольного мероприятия.».

1.13. Пункт 4.10. раздела 4. приложения 4 дополнить абзацем следующего содержания:

«Документы, полученные от объекта контроля, не прилагаются к копии акта, заключения, вручаемой руководителю объекта контроля, его уполномоченному представителю или направляемой объекту контроля.».

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на главу администрации муниципального образования.

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания и подлежит размещению на официальном сайте администрации муниципального образования.

 

 

Глава администрации Т.С. Ивлиева

 

Дата создания: 31-05-2024
Дата последнего изменения: 31-05-2024
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: